云南招商网络> 资讯中心> 土地资讯> 正文

云南省加强土地利用管理为桥头堡建设提供保障

2012-10-10 16:33

  今年1至9月,全省审查批准用地10.17万亩,报国务院批准重点建设项目用地36件,用地面积11.26万亩,为桥头堡建设提供了有力保障。

  会上,省政府相关负责人向来滇调研的国土资源部党组成员、国家土地副总督察张德霖一行汇报了我省土地利用管理工作。

  今年以来,我省围绕稳增长、冲万亿、促跨越中心任务,制定切实可行的土地利用保障措施,确保全省经济社会建设用地需求。实施差别化管理,对基础设施、民生项目和公益性用地优先保障,对桥头堡建设和西部大开发重点项目重点保障,实现土地资源利用率效益最大化。同时,积极改革具体建设项目用地审批方式,推行建设项目用地并联审批,简化行政审批程序,提高行政效率。扎实推进低丘缓坡土地综合开发利用试点工作,积极推进山地城镇建设,拓展建设用地空间,保障经济增长合理用地需求。

  全省国土资源部门认真贯彻落实最严格的耕地保护制度,把实现耕地占补平衡、稳定耕地面积、提高耕地质量作为耕地保护工作中最重要的环节抓好。今年,全省预计安排中低产田改造项目91个,建设规模104.29万亩,预计投资26.46亿元;实施兴地睦边农田整治重大工程项目52个,建设规模69.10万亩,预计投资18.4亿元。通过土地整治项目实施,有效提高全省耕地总体质量。

  云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs182196

72

文章

1818

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询