昭通去年1至11月到位市外资金223.64亿元

  岁末年初,昭通市各县(区)工业园区项目建设如火如荼,一批招商项目相继竣工,一批招商项目陆续上马。去年1月至11月,昭通市到位市外资金223.64亿元,比上年同期净增67.98亿元,增长44%。

  近年来,昭通市着力创新体制机制,积极探索新办法新举措,不断扩大招商引资成果。对于效益突出、带动力强的重大项目,坚持实行“一企一策”“一事一议”及特殊评审机制,最大力度服务项目建设运营。建立落实投诉问题快速受理、快速查处、快速通报工作机制,实行“客商评议政府”制度,全面优化政策环境、制度环境、办事环境、信用环境、社会环境,着力打造机制最活、信用最佳、服务最优、效率最高、制度最完善、交易最公平的招商引资环境。经过努力,昭通正逐步成为投资“洼地”。

  根据国家产业政策和产业调整方向,昭通市注重把招商引资领域拓展到资源深加工产业、劳动密集型产业和战略性新兴产业。去年1月至11月,全市累计签约项目132个,引进上亿元项目47个。该市运用“以外引外、以商招商”的模式,加强与行业协会、龙头企业、各界商会的信息互通、工作互动,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的“葡萄串”招商效应。加大央企入昭、省企入昭、民企入昭工作力度,盯住世界500强和中国500强企业、知名跨国公司、行业领军企业,集中力量引进了一批旗舰型企业和重大产业项目。目前,昭通市已引进三一重工、国美电器等大型企业及广东南海玩具加工、浙江诸暨袜业等企业集群入驻昭通投资发展。去年以来,先后组织到浙江、福建、江苏等沿海地区开展专题招商活动,并与多家省内外企业签订了战略合作协议。

发布者:zs228239打印全文
头像logo

zs228239

70

文章

1943

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询