云南省天士力帝泊洱生物茶谷正式投产

  12月29日上午,天士力帝泊洱生物茶集团投产仪式在普洱市举行。省委书记、省人大常委会主任秦光荣出席仪式并宣布云南天士力帝泊洱生物茶谷投产。

  全国人大财经委副主任委员乌日图,天津市副市长李文喜,省委常委、省委秘书长曹建方,省人大常委会副主任程映萱,副省长孔垂柱,省政协副主席顾伯平,云南省普洱茶协会会长张宝三,著名文化学者余秋雨,市委书记沈培平,市委副书记、市长李小平及有关领导出席投产仪式。

  仪式后,秦光荣调研了企业生产线和茶文化展示中心,对企业依靠科技创新,推动普洱茶从传统生产向数字化生产转变,从单一农产品向现代时尚饮料转变的做法给予了肯定。他说,帝泊洱生物茶谷项目对于我省生物产业发展具有引领作用,希望企业进一步加强与农户、基地、高校科研机构的合作,实现共赢发展。同时,进一步将现代工艺与传统文化相结合,打造庄园农业新亮点,发展体验式文化旅游,努力成为云南高原特色农业的一张靓丽名片。

  沈培平在致辞中说,按照省委、省政府做大做强“云茶”产业的要求,普洱市坚持传统与现代相结合突出现代,国内市场与国际市场相结合突出国际市场,文化与科技相结合突出科技,把天士力帝泊洱生物茶谷建成了环境优美、文化充盈、科技高端的示范性项目和普洱茶大健康产业的标志性项目,实现了传统普洱茶向安全性、便捷性、功效性和数字化、标准化、功效化、规模化、国际化、品牌化的成功转型,必将对加快高原特色农业及普洱茶产业发展产生重大而深远的影响。

  据了解,天士力帝泊洱生物茶集团产业基地的建设得到了国家相关部委和云南省、普洱市的高度重视和大力支持,并列入云南省政府23项重点建设项目,取得了多项国家及省级科技成果和荣誉。该项目总投资约45亿元,分为仓储、初制发酵、萃取、分装、文化、科研中心、茶产业工业旅游七大板块,全部达产后将形成400亿元的年产值,将有力地推动经济发展,带动城乡就业,促进农民增收,激发区域经济活力。

发布者:zs56549打印全文
头像logo

zs56549

73

文章

1930

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询