临沧启动加快推动沧源县竹产业发展工程

  临沧市在云南率先深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动中,以加快推动沧源县竹产业发展工程建设为载体,建设全国最大竹产业基地县为目标,12月25日,在勐角民族乡启动了沧源自治县竹产业发展工程。

  开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大部署的一项重要工作。把为民务实清廉各项要求落到实处,切实把教育实践活动办成群众满意工程,是贯彻落实好全市深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动动员大会精神,加快推动沧源县竹产业发展,建设全国最大竹产业基地县的一项重要举措。临沧市委副书记张泽军表示,“加快推动沧源县竹产业发展工程,能在富民、富县的同时美化家乡,是一个同时实现经济效益、社会效益、生态效益的重要工程,更会在沧源自治县打造民族旅游文化大县中起到非常重要的作用。”

  临沧市根据沧源自治县境内竹类资源丰富,分布竹种达18属52种,是云南乃至全国竹种最为集中和丰富的地区之一,适宜发展竹产业的独特优势,提出加快推进沧源自治县竹产业发展的新目标。即:2013年,将新建竹产业基地30万亩,使竹子投产面积达20万亩,产量35万吨,农业产值1.5亿元,实现农民人均竹子收入400元以上;建成投产竹板材加工企业1户,实现工业产值0.6亿元;年内还将高起点规划建设一个占地面积3000亩以上的竹博园。

  临沧市决心把加快推动沧源县竹产业发展工程与促进农民增收、农村发展、企业增效和打造“美丽临沧”、“美丽沧源”行动结合起来,以培育产业和规范群众劳息规程等为抓手,加快推进当地经济社会发展步伐,建设文明、有序、和谐、幸福新农村。张泽军表示,根据市委深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的总体安排部署,在挂钩沧源县竹产业发展的同时,还将挂钩沧源县糯良乡糯良村,全面推动该村经济社会发展,挂钩云南澜沧江酒业集团,推进高原特色循环农业经济园建设。

  据了解,为确保加快推动沧源县竹产业发展工程顺利实施,各级各部门正加大工作力度,组织专门力量,切实加强领导,做到齐心协力、齐抓共管,各负其责、各尽其职,形成高效有力的推进机制。牵头部门加强沟通,积极配合,以敢于负责的态度,积极主动地协调解决工程建设中的困难和问题,加快推进步伐,确保工程快速推进、早见成效。

发布者:zs142064打印全文
头像logo

zs142064

73

文章

1980

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询