云南文山构建大学生村官文化交流平台

  大学生村官刘正祥在广南县珠街镇尼录村履职期间撰写的《新农村背后的视线》一文,在今年文山壮族苗族自治州举办的大学生村官主题征文活动中被评为一等奖。这是文山州搭建沟通交流平台,丰富大学生村官精神文化生活的一个缩影。

  针对大学生村官长期工作在乡村一线,信息交流不畅的实际,文山州在全省首创《青年村官》期刊杂志,及时传递党和国家的有关方针政策、信息资讯,展示大学生村官干事创业的风采。文山州还开通“青年村官在线”网站,借助党建网、政务网等信息平台,不定期公布大学生村官工作动态。

  通过营造大学生村官健康成长环境,有效地促进了大学生村官履行职责、干事创业和有序流动。在2011年的乡镇党委换届中,全州有101名大学生村官当选为乡镇党委委员。据统计,全州流出的639名大学生村官中,有472人分别进入公务员、事业单位和国企,有28人开展种植养殖和经济合作社创业。

发布者:zs116448打印全文
头像logo

zs116448

72

文章

2052

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询