昆明杨林“工业地产”模式开发还差多远

  杨林工业园开工的恒宸工业园,可能会成为昆明首个标榜“工业地产”模式开发的标准厂房。据了解,该项目除了标准厂房外,还规划有办公楼、宿舍、设备用房等其它物业形式。云南恒宸房地产开发有限公司董事长李在松介绍,将引入物业管理的理念,同时,对入驻企业在办理项目立项、土地使用、工商登记、供水、供电等相关手续方面,实行全过程服务。显然,工业地产理念下的地产开发商,与住宅开发商有了职能上的明显不同之处。但是,昆明工业地产这一课上的不足也是显而易见。

  昆明差了什么?对于刚学走步的孩童,少跌跤已经是一种进步;随着孩童慢慢长大,从学会走到跑。只有工业发展了,工业地产才有成长的沃土。精明的地产商也正是看到了昆明工业化发展的锦绣前程,才会有此行动。

  李在松坦言,杨林工业园项目的利润不会很高,但他相信“细水长流”。李在松看来,昆明的工业正在快速崛起,嵩明尤其突出,云冶、昆机等大型工业企业的带动效应不可小觑,加上空港经济圈带来的交通区位优势,杨林工业园区发展空间巨大。

发布者:zs63939打印全文
头像logo

zs63939

71

文章

1986

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询