大理古城获评国家4A级景区

  2012年12月31日,大理古城“国家4A级旅游景区”揭牌仪式在古城南门广场举行,据介绍,大理古城国家4A级景区工作自2011年7月启动,投资近7000万元,于2012年10月3日被全国旅游景区质量等级评定委员会正式批准为国家4A级旅游景区。

  大理古城总面积约3平方公里,常住人口1.8万人。多年来,大理州市党委、政府高度重视大理古城的保护和发展,1999年至2010年累计投入8亿多元,改善人居环境,不断提升古城旅游形象。2011年,大理古城共接待游客638.25万人次,同比增长8.18%,大理古城已成为大理旅游的核心品牌。

  但是,随着近年来大理古城的游客数量增多,旅游质量并不高,没有发挥其应有的潜力。对照4A创建的标准,大理古城还存在着交通不够通畅、停车场数量不足、标识系统不规范、旅游服务信息不全、环境卫生较差等突出问题。为此,大理当地党委、政府作出了大理古城创建国家4A级旅游区的决策部署,投入近7000万元,不断完善旅游服务设施,全力实现大理旅游品牌化、特色化、产业化发展。

  揭牌仪式上,大理州委常委、大理市委书记罗进忠表示,希望大理省级旅游度假区站在新起点上,继续全力保护和发掘大理古城的历史文化资源,努力将大理古城建成国内一流、国际知名的历史文化和休闲旅游胜地。

发布者:zs149380打印全文
头像logo

zs149380

69

文章

1698

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询