会泽招商引资再出优惠政策

两免三减半 五免五减半会泽招商引资再出优惠政策

会泽县出台新的招商引资优惠政策和奖励办法《会泽县招商引资优惠办法》等优惠政策文件,切实增强招商引资动力和吸引力。

该县新出台的招商引资优惠政策紧扣重点产业导向招商,从土地、税收、行政事业性收费、引进人才补助等方面给予优惠奖励。土地,根据项目预审的实际用地规模和投资强度,依法进行土地出让,土地出让收益县级留成部分,待项目主体工程完成80%后,给予100%的扶持奖励;税收,实行“两免三减半”、“五免五减半”奖励政策。“两免三减半”:即项目投产后所缴纳的增值税和营业税县级留成部分,按“先征后奖”程序,从项目投产年度起2年内给予全额奖励,项目投产第3年至第5年给予50%的奖励;“五免五减半”:即项目投产后所缴纳的企业所得税县级留成部分,按“先征后奖”程序,从项目投产年度起5年内给予全额奖励,项目投产第6年至第10年给予50%奖励;行政事业性收费:外来投资企业在开办及生产过程中,需缴纳的行政事业性收费,除人防易地建设费外,3年内县级留成部分全免,需上缴的按照最低标准收取。

该县新出台的招商引资优惠政策规定,对进入工业园区项目“三通”工程,由地方配套建设;对到会泽工作且聘期3年以上的科技领军人物,县级财政每人每月补助5000元;对长期在会泽工作的博导,县级财政每人每月补助3000元;外来投资者在就医、入学、入托(园)、购置物业等方面,与本县居民享受同等待遇;引进全省50强以上企业到会泽投资新办的项目,以及固定资产一次性投资5000万元以上,或对全县经济建设和社会发展具有长远影响的高新技术、轻型工业、劳动密集型、特色农业类项目,可按“特事特办”、“一事一议”、“一企一策”的原则研究决定优惠扶持标准。

该县还制定了《会泽县招商引资中介奖励办法(试行)》。引进投资为制造、化工、矿冶精深加工、农副产品加工、轻工业等生产加工类项目,按实际到位资金数的1%给予奖励;引进投资为文化、旅游、教育、金融、商贸、物流、服务业等非生产加工类项目,按实际到位资金数的0.5%给予奖励;引进投资为基础设施建设类项目的非政府投资,按实际到位资金数的0.2%给予奖励;引进当年世界500强、国内500强企业、中国民营企业500强,且投资额在1亿元人民币或实际利用外资1000万美元以上的,在享受以上奖励标准的同时,再由县人民政府一次性给予10万元人民币的嘉奖;引进企业来会泽投资且已形成固定资产在500万元以上的外来投资企业家,在按照《会泽县招商引资中介奖励办法(试行)》奖励的基础上,再一次性给予5万元的奖励。徐万泽

出处:云南省政府信息公开门户网站曲靖市会泽县人民政府会泽县工业经贸和信息化局 发布人:徐万泽

发布者:zs339268打印全文
头像logo

zs339268

70

文章

2025

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询