丽江市永胜工业园区带动经济发展

  近年来,随着永胜县委、县政府全力推进工业园区建设,园区基础设施的不断完善和服务环境的明显优化,园区发展档次和水平不断提高,项目承载能力显著提升。

  据了解,永胜县工业园区于2004年被列为云南省30个省级重点工业园区之一。永胜县委、县政府高度重视园区项目建设,高位推动,项目建设进度不断加快。随着园区基础设施的不断完善和服务环境的明显优化,一批投资规模大、有一定科技含量的企业相继入园,园区发展环境不断改善,园区发展档次和水平不断提高。去年,园区工业总产值达20.62亿元,园区规模以上总产值2.62亿元,项目涉及螺旋藻、野生菌、蜂产品、块菌酒、玛咖、粮油、蔬菜和花椒等产品的精深加工。

  另外,在永胜县城中心片区一期入园企业9户已建成投产,二期入园企业7户已完成标准化厂房建设那色哈,园区三期(园区上山)建设,拉动投资近5亿元。同时,根据云南省“保护坝区农田建设山地城镇”工作会议精神,结合永胜山多坝少的地理特征,积极引导园区向山地布局发展,完成了园区上山1800亩低丘缓坡试点规划、土地收储工作,完成了投资8771万元的园区上山入园道路建设。

发布者:zs156475打印全文
头像logo

zs156475

71

文章

2031

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询