德宏州将打造片料交易市场

  日前,云南省文产办主任田大余一行到芒市珠宝小镇进行考察,对德宏将打造除毛料交易市场外的片料交易市场,“早上买料,下午就能出成品”的举措表示了兴趣与肯定。

  考察组实地考察参观了从广州引进的珠宝加工企业“龙的传说”玉雕厂、心信华龙玉雕公司和部分珠宝商铺。在芒市珠宝办工作人员介绍下,考察团全面了解了珠宝小镇的行业市场管理体制及营销运营模式。对珠宝小镇宜商、宜居、宜旅游文化于一体的新兴经济增长设计理念、开发思路以及前期建设和运营所取得的成绩表示肯定。

  此次考察的一个重点部分是珠宝小镇二期工程“泛亚珠宝文化博览园”。据悉,该项目占地210亩,建筑面积25万平方米,将建设珠宝文化区、民族文化区、国际会展区、酒店会务区、红木文化区五大功能片区,是面向南亚、东南亚,以珠宝文化为核心,以文化产业发展为主导,集城市文化功能、民族文化传承、会展会务、旅游景点景区开发和产业基地为一体的城市综合体。项目建设周期预期3年,到2016年底完工。

  德宏州委宣传部副部长、州文产办主任杨宏成介绍,德宏将打造除毛料交易市场外的片料交易市场,这样做不仅大大降低了毛料的赌性,还能让更多不敢出手的消费者容易接受,“早上买料,下午就能出成品。”田大余对这一举措表示出了极大的兴趣与肯定。他还强调了玉雕人才在珠宝产业发展中的重要性。“抓住人才就抓住未来。”他认为,注重对玉雕人才的培养,让德宏珠宝产业健康可持续发展。

发布者:zs111383打印全文
头像logo

zs111383

71

文章

1956

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询