保山昌宁力推糯橄榄产业发展

  11月5日,市人大常委会主任杨建洪率挂钩村昌宁县勐统镇马家田村村两委班子及相关部门负责人到高黎贡山旅游度假区调研高黎贡山糯橄榄产业发展情况。

  杨建洪一行参观了度假区大滚塘糯橄榄基地、糯橄榄早实丰产栽培样板林及苗圃基地,认真听取和仔细询问了高黎贡山糯橄榄的品质特点、种植方法和市场销售前景。

  高黎贡山糯橄榄属大戟科落羽松常绿中型乔木,是从野生滇橄榄群体中选育的滇橄榄栽培良种。由于它耐瘠薄、抗旱、树势强健、生长快、座果率高、定植后2年即可结果,5年后进入丰产期,丰产期平均亩产值达5000元以上,适宜生长在海拔1000至1500米的干热、半干热河谷地区种植,具有良好的生态效益和经济效益。目前度假区已种植高黎贡山糯橄榄6000亩,2014年计划新植1.4万亩。

  调研中,杨建洪对高黎贡山糯橄榄产业给予了充分肯定,他要求,各相关部门要加快高黎贡山糯橄榄推广种植力度,加强技术指导,合理规划、合理布局;通过加大对企业的扶持,引进企业进行糯橄榄深加工,处理好产、供、销问题,将糯橄榄这个既有生态效益、又有经济效益的树种,作为今后该市干热河谷荒山绿化、陡坡地退耕的主导树种推广出去。

发布者:zs216388打印全文
头像logo

zs216388

68

文章

1860

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询