云南最大高原特色果汁生产线投产

  12月28日,由云南恒丰食品有限公司建设的18000罐/小时现代化果汁饮料生产线在昆明市嵩明杨林工业园建成投产。云南的高原特色生态绿色果汁饮品,将以此为起点,以现代化经营、规模化生产的崭新姿态全面参与国际果汁饮料市场竞争。

  据介绍,云南恒丰食品有限公司是云南省首批食品标准化厂房工业园区按入园标准选择进入的食品饮料骨干龙头企业。该项目投资2亿余元,占地38.2亩,总建筑面积37890平方米,旨在依托先进的PRT技术装备,打造现代化的高原特色农业深加工生产基地。

  云南是水果资源大省,约占全国果树种类的66%,充分开发利用云南的优质水果资源,对促进云南经济发展有着极为重要的战略意义。云南省委、省政府把建设绿色经济强省作为云南发展的主要战略目标之一,到目前已在全省建立50个水果生产基地县,种植面积超过100万亩,使云南的水果基地已初步形成区域化、规模化的格局,发展水果产业已成为云南广大农村脱贫致富的重要手段之一。但是,由于历史等多方面的原因,云南果汁饮料一直不能摆脱无规模化生产,无知名品牌产品,无具有相对占有率市场的“三无产业”困境。2010年全国果汁类饮料已接近2000万吨,但云南的果汁饮料生产销售还不到5万吨,仅占全国果汁饮料市场的0.04%。

  项目负责人表示,作为云南特色水果的酸角,目前市场多以干果进行销售,产业链短,附加值低。要实现产业的快速发展,必须走深加工发展的路子,促产业转型升级。在产品开发上,恒丰重点放在云南的特色水果资源上,18000罐/小时现代化果汁饮料生产线的投产也将大幅提升酸角、芒果等云南特色水果饮料的生产规模,这将为云南省开发利用植物资源起到一个很好的促进示范作用。

发布者:zs70819打印全文
头像logo

zs70819

69

文章

1992

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询