云南招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

昆明石林景区做大做强旅游产业

2014-01-02 00:00 编辑

  1月1日,从石林风景名胜区管理局获悉,去年大小石林景区共接待海内外游客360万人次,同比增长7%。石林景区接待游客量再创新高。

  一年来,石林紧紧围绕打造国际最佳旅游胜地这一发展目标,采取多项措施,推动旅游工作再上新台阶。为吸引更多游客到石林观光旅游,石林通过开展“车轮上的云南·2013年云南首届热气球嘉年华”、“爱在金秋石林·相约乃古花海--中秋国庆浪漫之旅”等形式多样的营销系列活动,进行旅游品牌宣传推广。年内组织联盟景区以“云南精品旅游线景区(战略)联盟”参加2013中国国际(国内)旅游交易会,赴韩国、泰国开展的旅游促销活动取得良好效果。在北京首都机场、昆明长水国际机场、昆明火车站、昆石高速公路等交通要道和人流集散区,进行旅游形象品牌宣传,石林景区的知名度得到进一步提高。

  石林探索合作营销模式。整合石林喀斯特地质博物馆资源,实现了景区、旅行社和企业的互利共赢。石林与昆明铁路传媒合作推出的昆沪线“石林号”旅游专列,使石林的旅游资源借助现代化的交通工具走进了国际大都市,大大拓展了旅游营销市场。为进一步细分旅游市场,石林针对不同的地区实行不同的营销对策,推出了云南人惠游览乃古石林的策略,促使乃古石林景区迎来大批游客。针对电子商务迅猛发展的势头,石林积极与省市县工商银行合作,改进门禁系统和网络,建设电子旅游商务平台,推行网上预售门票,网络营销平台得到健全。石林还计划与携程、同程等知名旅游网商合作,为游客提供便捷的服务。

  此外,石林景区去年还荣获了“中国最美地质公园”称号,并荣登“2013旅游业最美中国榜”。 

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询