云南招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

昆明官渡区力促中小企业发展

2014-01-05 00:00 编辑

  近日,昆明官渡区举办“科技创新促进中小企业发展”交流研讨会,强化官渡区科技与金融的融合力度,加快培育科技创新型企业步伐。

  参加此次交流研讨会的有省、市、区科技工作主管部门、金融机构、科技企业孵化方面的专家学者及20多家中小企业负责人。

  研讨会上,云南省科技金融结合服务中心主任李晓曙分析了“科技与金融结合”的现状及未来发展方向,云南北理工(官渡)科技孵化器总经理熊景杰介绍了科技孵化器的功能及作用,云南大学发展研究院教授余年生对现代企业“依托创新平台协调创新创业”做了详细解读;中国建设银行等金融机构结合各个银行信贷的优惠政策对参会企业进行了政策宣传,官渡区工业园区、官渡区辖区具有创新性的中小企业代表还就金融与科技融合与10余家企业负责人进行交流。通过研讨会,官渡区科信局将强化科技与金融的融合力度,加快培育科技创新型企业步伐,助推企业与经济社会的全面发展。

  据了解,官渡区历来重视科技水平在经济发展中的作用,今后将继续突出企业在技术创新中的主体地位,增强企业创新能力;支持各级各类科技创新平台建设,以企业为主要载体,依托各级各类园区,加强产学研合作,建立创新创业人才基地;另外,还加大科技人才培养力度,鼓励创新创业,鼓励科技成果转化。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询