云南省拟在昆建设新能源产业园

  近日,经省工信委、省民政厅民间组织管理局批准,云南省可再生能源行业协会更名为云南省新能源行业协会。协会将以云南东继新能源集团有限公司牵头联合协会成员单位,规划建设云南省新能源产业园。

  据介绍,在省工信委指导下,全省新能源行业内最具实力的8家企业共同出资组建新能源集团,成为云南省集原料基地建设,食用乙醇、燃料乙醇及深加工产品生产、经营、销售于一体的集团公司,并计划联合国内外有关基金公司、上市公司、大专院校、科研院所,在昆明投资建设云南省新能源产业园。

  新能源产业园项目计划投资200亿元,按照政府主导、企业参与、市场运作的模式,分两期建设。一期到2019年完成基础设施建设和固定资产投资80亿元,二期到2024年累计完成基础设施建设和固定资产投资200亿元,形成产业优势明显、创新孵化成果显著、布局分工合理、基础设施完善、生态环境良好的新能源产业园。 

发布者:zs477987打印全文
头像logo

zs477987

68

文章

2121

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询