云南招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

大理州祥云核桃产值突破3亿元

2014-01-15 00:00 编辑

  祥云县积极寻求农民增收致富的新路径,不断加大培植核桃产业的工作力度,把当地盛产的优质核桃打造成特色品牌,核桃产量再创新高,2013年的核桃产值突破3亿元。

  为促进生态改善、林业增效、林农增收,祥云县积极实施省列特色经济林产业核桃基地建设项目、州列核桃基地建设项目、退耕还林项目、农业综合开发项目和扶贫项目,不断加强核桃产业软硬件设施建设,加快林业产业发展,把核桃产业化发展作为一项富民强县的重点产业来培植,下大力气挖掘核桃产业优势。通过政策促动,科技带动,龙头联动,基地互动,促使核桃种植面积发展到62.21万多亩,核桃产量达到8000多吨,年产值达3.23亿元,并取得了良好的经济社会和生态效益。

  同时,祥云县还通过政府引导,政策支持,建立林权流转管理服务中心,规范产权交易,为核桃产业发展扫清归属障碍;加大资金支持力度,免费提供核桃种苗,对于省州验收合格的种植面积,每亩补助资金从30元到200多元不等,补助涉及核桃基地、退耕还林、中低产林改造工程、扶贫综合开发示范园区等项目;认真抓实林业小额贴息贷款工作,解决林农发展林产业资金困难问题;扶持培育壮大龙头企业,进行重点产业科技创新,提高产业效益,全县核桃良种挂果面积和产量逐年增加,良种核桃在总产量中的所占份额不断增大,核桃真正成为全县林农的“绿色银行”,核桃产业真正成为富民兴祥的一大骨干产业。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs57141

71

文章

1879

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询