滇桂出台“金改区”实施意见

  日前,云南省政府发布《云南关于建设沿边金融综合改革试验区的实施意见》,对全省推进沿边金融综合改革试验区工作做了具体部署,围绕总体方案提出推进试验区跨境人民币业务创新,完善金融组织体系,培育发展多层次资本市场,推进保险市场发展等10方面36项重点任务。

  与云南相邻的广西壮族自治区政府也在今年初下发了《广西关于建设沿边金融综合改革试验区的实施意见》,提出5年内初步建立和中国—东盟自由贸易区升级版建设相适应的多元化现代金融体系。

  云南和广西开展沿边金融有着历史悠久、地域广阔的优势,广西壮族自治区金融办主任金坚强此前接受媒体采访时就表示,滇桂两省区将会在建设试验区的过程中发挥各自的优势,通过优势互补来贯彻落实《总体方案》。

  云南和广西两省区领导均表示,将加快建立两省区的联络机制,合力推进试验区综合改革工作。广西壮族自治区常务副主席黄道伟说,广西将积极加强与云南省的沟通联络,建立联动工作机制,相互交流改革经验,形成推动改革的合力,共同努力把试验区建设成为两省区友好合作的典范。

发布者:zs124887打印全文
头像logo

zs124887

68

文章

1781

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询