滇缅将联合开发边境旅游产品

  从日前举行的云南缅甸旅游合作交流座谈会上获悉,云南与缅甸旅游部门将共同加强边境旅游产品开发。

  作为中国云南—缅甸合作论坛旅游官员及旅游企业高管交流活动之一,15日,省旅发委与缅甸旅游官员及旅游企业高管举行座谈会。会上,双方一致表示,建立政府、企业间务实、有效的会晤机制十分必要,云南与缅甸旅游部门将共同加强边境旅游产品开发,优化边境旅游线路,为区域旅游发展营造宽松的政策环境。

  去年12月,在中断八年之后,边境旅游异地办证重启。随着中缅边境游的开通,云南推出了13条可采取边境游异地办证业务的出境旅游线路,其中以缅甸为旅游目的地的线路有5条。

  个性化定制旅游抢滩云南市场

  春节临近,旅游市场一片繁荣。随着新旅游法的实行,那些依靠“购物”盈利的旅行社纷纷涨价,让打算出游的人们犹豫不决。而近日,别出心裁的“定制旅游”、“个性化旅游”浮出水面,开始抢滩云南旅游市场,给出行的人们更多选择。

  众所周知,旅游行业是云南的三大支柱产业之一,旅游行业健康良性的发展对云南经济意义重大。多年来,由于历史的和客观的原因,零负团费、购物团等广泛存在于云南旅游行业,一直没有得到有效的整顿。传统跟团游模式受到巨大冲击,传统旅行社的生存空间被不断挤占,甚至面临着被淘汰的危险。《旅游法》的出台,加剧了很多从业者对转型的恐慌,许多人甚至认为这将是旅游行业洗牌的开始。

  此时,“定制旅游”、“个性化旅游”的出现为云南团队旅游带来新的活力。“旅行不是吃住行的简单堆叠,专业的旅行应该富有创意和内涵;旅行不是简单的走马观花、浮于表面,应该去经历、去参与。”说这话的是80后创业者孙如鑫,坚果旅游执行董事兼CEO。他认为,云南有着丰富的旅游资源,以往跟团旅游的人大多无法感受云南的美丽,只是看看风景而已,因此他根据云南不同旅游地的特点,制定了金色罗平亲子游、与摄影达人一起探秘元阳、房车露营等特色旅游项目。“就拿元阳这条风景很美的线路来说,也许有人担心摄影技术不好,拍不出完美的照片。没问题,坚果旅游将邀请全国知名摄影达人陪游客出行,在旅途中传授摄影技巧。” 

发布者:zs119793打印全文
头像logo

zs119793

68

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询