云南招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

云南省农信社与林业厅签署合作协议

2014-01-20 00:00 编辑

  1月17日,云南省农村信用社联合社与省林业厅签署战略合作协议。协议规定,省农信社将根据林业厅推荐的优质林业产业项目、优质林业小微企业等,每年提供不低于100亿元的信贷资金支持,以促进云南省林业产业发展。

  据介绍,2010年以来,云南省林权抵押贷款余额连续四年位居全国第一。其中全省农信社四年来累计发放林业贷款225亿元、余额110亿元;累计发放林权抵押贷款116亿元、余额56亿元,是开展林权抵押贷款业务商业银行中最广、量最大、最贴近广大农户的一家。另一方面,农信社服务体系深入乡镇,在服务林业、服务林农方面是由其他金融机构无法比拟的优势。

  为进一步发挥林业部门的行业管理优势和农信社的服务体系优势,省林业厅与省农信社决定签订战略合作协议。

  协议规定,省农信社将根据林业厅推荐的优质林业产业项目、优质林业小微企业、林农专业合作社等,为其提供全方位的金融服务;并在符合信贷政策的前提下,每年提供不低于100亿元的信贷资金支持,以促进全省林业产业的发展。

  省农信社向符合条件的林业企业、专业合作社等提供贴息贷款等金融服务,并对重点林业产业、省级林业龙头企业、林农专业合作社省级示范社进行金融扶持。并积极创新各类涉林抵押贷款产品,配合林业部门做好林业改革的金融服务配套工作。

  此外,协议还规定,省农业厅与农信社在双方合作不断深化的基础上,深入研究林业改革发展政策,加强金融服务创新,积极探索开展林木权证、经济林果权证抵押贷款,拓展金融合作领域,紧密合作,共同搭建支持林业发展金融服务平台。

  双方协议签订后,昆明市联社将率先与两家观赏苗木龙头企业签订“观赏苗木抵押贷款”合同,首期放款达1.2元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询