云南稳步推进中小企业创新服务工作

  从云南省科技厅获悉,于2012年11月组建的云南省科技厅科技型中小企业服务中心(简称“服务中心”),积极整合科技服务资源,主动为科技型中小企业创新活动提供服务支撑,稳步推进创新服务工作。

  云南省科技厅科技型中小企业服务中心运行管理办法确定了科技咨询、技术研发、技术转移、科技金融、宣传培训等5大类20项创新服务;明确了创新服务团队分工及职责;规范了窗口服务和网络服务要求,明确了创新服务流程化和痕迹化工作要求,强化了创新服务的监督和评价管理要求。

  目前,服务中心创新服务团队人员共有66人。其中,具有高级职称的创新服务人员26人,具有中级职称的创新服务人员26人,相关人员在项目策划、研究开发、技术应用、产业化推广等方面具有丰富的从业经验,能够为科技型中小企业提供优质高效的专业化创新服务。

  据介绍,已开通云南省科技中小企业服务网,提供科技型中小企业、专业化服务机构、项目申报、政策措施、技术供需、专家团队、仪器设备等动态信息。自2013年12月,在云南省科技厅一楼政务大厅专门开设服务窗口。

发布者:zs56386打印全文
头像logo

zs56386

72

文章

1825

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询