临沧三个口岸经济区发展规划获省批

  近日,临沧市孟定清水河口岸、南伞口岸、沧源永和口岸经济区发展总体规划获省发改委批复。经完善、修编后的《规划》,内容完整,布局合理,符合三个口岸经济区发展的实际,对经济区建设更具指导性、引领性。

  孟定清水河口岸是临沧市唯一的国家级口岸,南伞口岸、沧源永和口岸是二类口岸,区位优势明显,自然资源丰富,文化底蕴深厚,发展潜力大。随着当前“桥头堡”战略的全面实施,孟定清水河口岸、南伞口岸、沧源永和口岸的平台作用和辐射效应越发显著,尤其是在2013年9月23日,国务院正式批准在临沧市设立边境经济合作区后,重新对孟定清水河口岸、沧源永和口岸规划的完善和进一步修编,对南伞口岸规划的编制显得更为重要。《规划》的实施,将促进三个口岸贸易、加工、物流、旅游、现代服务业等为主的口岸经济快速发展,推动经济技术合作及劳务输出快速发展,使口岸经济区逐步建设成为基础设施完善、功能布局合理、产业结构优化、管理先进、经贸活跃并最终形成以口岸区为核心新的经济增长极,带动并辐射外向经济全面发展,实现边疆和谐稳定。 

发布者:zs140108打印全文
头像logo

zs140108

70

文章

2008

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询