云南农信社200亿元助力科技产业

  从2014年~2018年的5年内,云南农信社将提供200亿元贷款,支持建设创新型云南行动计划相关科技项目,以及科技投融资和创新园的建设。

  近日,云南省农村信用社联合社与云南省科学技术厅在昆明签订《促进科技与金融结合战略合作协议》。据了解,2013年云南省有近300家科技型中小企业获得了150多亿元的银行贷款授信,其中46家优质科技型中小微企业获得信用贷款近5亿元,15家高新技术企业通过知识产权质押获得贷款授信2.78亿元。

  根据协议,双方将构建科技投融资平台,在科技项目融资、创业投资、科技创新园建设等方面进行合作,以实现科技资源与金融资源有效对接,解决科技型企业融资问题,加快企业科技成果转化,促进高新技术企业、农业龙头企业和科技型中小微企业成长。今后,省科技厅将向云南农信社组织推荐科技贷款项目和企业,并加强对项目的中后期管理;云南农信社将发挥融资优势,构建支持科技发展的新型融资机制,运用创新型金融产品支持企业自主创新,引导金融资金和其他社会资金的投入,并建立符合不同类型科技企业融资特点的绿色审批通道,为科技型企业提供差别化金融服务。同时,帮助推荐企业提高资金使用效率、降低资金使用成本、提高资金收益和融资能力,促进企业各项业务的全面优化。

发布者:zs127556打印全文
头像logo

zs127556

68

文章

1896

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询