昆明经开区实现“千亿园区”目标

  2013年,经开区辛勤耕耘,硕果累累,实现了又一个丰收年。这一年,经开区把贯彻科学发展观落实到各项具体工作中;这一年,经开区面对“提质增效”发展的新要求大胆创新与改革,在投融资、财税改革等多项工作中取得突破性进展;这一年,经开区更加注重社会民生和文化软实力的打造,筑牢了“千亿园区”的内在品质,巩固和提升了千亿园区的品牌影响力;这一年,经开区销售收入突破1000亿元大关,向“双千亿”的目标迈出了坚实的一步。

  招商引资

  2013年,经开区实际到位外资2.53亿美元,引进市外到位内资147.3亿元,分别为年度目标的101.2%和101.58%。中石油分公司、华油巨鹏天然气公司、大唐国际等世界500强企业相继落户,城投股份基金、煤化工集团基金、农银国际基金等重大总部经济项目也顺利入区。亿元以上开工项目12个,亿元以上竣工项目7个。

  科技创新

  2013年,经开区科技创新政策服务体系继续完善,扶持规模逐年增加,科技水平持续提高。全年共计承担国家、省、市科技计划项目31个,国家、省、市及经开区累计投入科技扶持经费2620万元。新认定市级院士专家工作站3家,经云南省科技厅认定获得第八批创新型试点企业5家,经昆明市科技局认定获得第七批创新型试点企业4家。云南省科技小巨人企业1家,通过高新技术企业认定13家,专利申请和授权总量达658件。

发布者:zs145483打印全文
头像logo

zs145483

70

文章

1728

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询