昆明出台政策支持工业产业发展

  2月26日从昆明市政府获悉,为加快产业结构调整,转变经济发展方式,昆明市出台各项利好政策,支持工业十大产业率先发展。

  据介绍,到2017年,昆明市将实现有色金属、黑色金属及建材、化工、装备制造、石油炼化及配套五大产业产值分别超过1000亿元;烟草及配套、医药、能源、非烟轻工业、信息五大产业产值分别超过500亿元。为此,昆明市出台一系列政策意见,引导扶持相关领域发展及其产业做大。

  工业十大产业和战略性新兴产业为支持重点

  支持“8185”工业产业培育发展,重点支持有色金属、黑色金属及建材、化工、装备制造、石油炼化及配套、烟草及配套、医药、能源、非烟轻工业、信息十大产业和战略性新兴产业。

  在本市区域内注册、纳税,且申请项目在本市范围内组织实施,具有独立法人资格的工业和信息化企业,以及承担工业十大产业发展目标任务的县(市)区人民政府、开发区(园区)管委会,均属支持范围。

  整合市级工业类扶持资金,设立总额不低于3亿元的“工业发展引导资金”。对“8185”工业十大产业重点项目和战略性新兴产业,在资金、土地、水电、规划、环保、林业等方面给予优先支持和保障。

  鼓励扩大工业投资

  建立《昆明市工业十大产业重点项目库》,支持工业企业扩大投资。列入项目库的新建、技改投资项目,对企业固定资产投资,利用自有资金投资的按当年实际完成投资额的1%给予补助;利用银行贷款投资的按不超过同期银行贷款基准利率的50%给予贴息。单个项目补助或贴息累计不超过200万元。

发布者:zs89969打印全文
头像logo

zs89969

71

文章

1832

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询