昆明西山万达广场今年11月初开业 商业广场面积20万㎡

  2013年11月27日央行联合多部委印发《云南省广西壮族自治区建设沿边金融综合改革试验区总体方案》,旨在促进沿边金融、跨境金融、地方金融改革先行先试,促进人民币周边区域化,提升两省区对外开放和贸易投资便利化水平,推动沿边开放实现新突破。

  为响应“方案”印发并进行因地制宜的科学论证,由云南省政府金融办、云南日报报业集团主办,云南春晚传媒有限公司、万达集团全程承办的“昆明大时代——沿边金改看云南系列主题论坛”,将于2014年5月5日隆重拉开帷幕。

  本次活动将安排多场围绕沿边金融改革的主题讨论,邀请经济专家及学术明星进行对话,从不同角度解读昆明经济金融现状,解析在云南沿边金融综合改革试验区建设的背景下,昆明高速发展的大时代将至。

  昆明西山万达广场,开启昆明商务大时代

  本次活动的全程承办方万达集团,已在云南深耕十多年,2012年为顺应国家建设西南“桥头堡”战略,积极在云南进行战略布局,以百亿元的投资打造了新一代的城市综合体——昆明西山万达广场。

  据悉,昆明西山万达广场是万达开业的第100个项目,集万达集团25载运营经验之大成,代表着万达的品牌和形象,因此万达集团将其作为标杆和旗舰项目重点打造。项目集20万方高端商业广场、5A级双塔写字楼、超五星级酒店、国际时尚公寓于一身,涵盖国家一、二线潮流品牌服饰专卖店、精品超市、儿童主题乐园、IMAX影院、KTV、电玩城、美容健身、餐饮美食等多功能模块。购物、餐饮、休闲、娱乐等多种享受都可在这里“一站式”体验。

  随着昆明西山万达广场于今年11月初的正式开业,昆明城市的商务水平无疑将得到巨大提升。项目在推动泛亚金融产业中心园区发展的同时,还将为昆明市创造近万个稳定的就业岗位,每年产生上亿元的税收,从而带动区域周边经济的发展。

  昆明金融地标,奠定国际金融中心之基础

  如果说昆明西山万达广场是昆明未来的商务核心领地,那么矗立于这里的泛亚国际金融大厦(万达·昆明双塔)则可谓是“昆明首席商务平台,名企总部基地”。这两座高达300多米的5A级双塔写字楼,建成后将成为“云南第一高楼”,同时也是万达集团迄今为止高度最高、标准最先进的写字楼。

  泛亚国际金融大厦(万达·昆明双塔)定鼎在泛亚金融产业中心园区,意味着其将成昆明金融的标志,为昆明引入金融高端人才和实力企业搭建了一个黄金平台,并对加快把云南建设成为沿边开放战略的“陆上珠三角”,把昆明打造成为具有国际影响的金融资本聚集地,都具有十分深远的战略意义。

  随着国际、国内众多金融机构、组织入驻泛亚国际金融大厦(万达昆明双塔)开始办公,项目的影响力将不再局限于西南和泛亚地区,势必延伸到全球,重构昆明在全球金融版图中的格局,为昆明实现国际金融中心之梦奠定坚实的基础。

发布者:zs48265打印全文
头像logo

zs48265

70

文章

1741

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询