云南省公投与云投签署战略合作协议

  5月6日,从云南省公路投资公司获悉,该公司与云南投资集团有限公司近日签署战略合作协议,今后双方将在高速公路建设、养护、沿线经营开发等领域开展全面合作,以促进我省高速公路建设的发展。

  省公投董事长孙乔宝表示,云投控股集团有限公司和云南公投公司,同属云南省国有重点骨干企业。虽然双方投资发展的领域各有侧重,但是都承担着助推云南经济社会发展的重任,双方签署战略合作协议,代表着在贯彻落实十八届三中全会精神,贯彻落实省委省政府《关于全面深化国有企业改革的意见》精神方面,迈出了积极的一步。

  孙乔宝认为,发展离不开广泛的合作,合作是为了更好地发展,双方有着各自的资源优势、团队优势、技术专业有时和发展优势,能够在平等互利、强强联合、优势互补、长期合作的原则下,建立其战略合作关系,全方位开展合作,实现企业存量整合,增量发展,互利共赢的局面具有重要而现实的意义。

  云投控股集团董事长保明虎表示,云投和公投双方在业态布局上具有较强的资源互补性;在经营理念上,能够实现互相启迪;在市场拓展上,能够实现强强联合,协同发展。双方共同建立战略合作关系,可围绕相关业务开发,共同探讨创新合作模式,从成熟业务试试点,分阶段、分领域逐步深入推进合作,共同实施一批具有示范性、影响力的项目,在业务、资源、资本方面形成务实合作、高度共享的格局,借助资本市场的手段,优化资源配置,共同提高企业竞争力。

  双方认为,通过合作,既能发挥公投在公路开发、建设、运营级公路沿线相关产业经营开发等方面的优势,也能结合云投的产业实践经验、融资能力、多板块运营和资本运作能力,发挥产融结合运作优势,在存量上实现整合,增量上谋求发展。通过双方战略合作,积极探索集团层面的股权多元化改革和发展“混合所有制”经济的实现路径,实现相互促进、共同发展,对探索省内“混合所有制”发展也将发挥先行先试的作用。

发布者:zs96099打印全文
头像logo

zs96099

71

文章

2196

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询