施甸县前四月招商引资突破10亿元

  日前,从云南省保山市施甸县招商局获悉,施甸县依托县域资源优势和产业发展需要,把招商项目重点放在科技效益型、环境友好型、清洁低碳型等产业上,今年头四个月招商引资突破10亿元。

  施甸县木瓜山光伏电站项目是保山市第一个太阳能光伏发电项目,项目装机容量为30兆瓦,采用国产280瓦晶体硅太阳电池组件,将建设30个1兆瓦太阳电池方阵。年平均发电量将达到3590.2万千瓦时,年利用小时可达到1196.72小时,一期估算总投资3亿元左右。

  在施甸县招商局采访时,遇到一位从安徽到施甸投资项目的郑先生,他对施甸县的年产2000万罐鱼腥草饮料项目表现出了浓厚的投资兴趣,据了解,施甸县鱼腥草种植面积达20000亩,年产鱼腥草10万吨,有充足的原材料供应,项目市场前景良好,郑先生说,虽然该项目初期投资较大,但长远看市场效益较好,值得投入。

  招商局局长段光艳介绍了施甸县姚关山邑湿地公园开发项目,该项目规划面积2800亩,当地群众称其为“海子”,以放养地方鱼种和种植红莲藕为主,常年有野鸭飞至,水鸟栖集,集山水、田园风光为一体。现在每年到此旅游的人数已达10万人之多。拟投资1.2亿元建设占地200亩的度假村、旅游娱乐、姚关风味“年猪饭”等,项目建成运营后可实现营业收入1.5亿元。

  据了解,施甸县在招商引资中注重抓好对签约项目及已落户企业的跟踪服务,树立“重商、亲商、安商、富商”的重要理念,从而打造出良好的投资软环境,为完成今年32亿元的招商引资任务打下了坚实基础。

发布者:zs176684打印全文
相关阅读:
头像logo

zs176684

68

文章

1836

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询