昆百大购物中心玉溪店明年开业 沃尔玛、横店影城等进驻

  只有经过时间的考验,才能真正判断出一个企业或品牌的价值。作为西南商业地产的领军企业,昆百大集团目前已经拥有昆百大新西南、昆百大新天地等5大店,4大全资品牌的云南商业旗舰。2014年昆百大集团进驻玉溪,作为第6大店昆百大·海纳城,是集团握手地州战略的启篇!对于了解昆百大的玉溪人而言,这是玉溪的百大梦;对于昆百大而言,这是百大的云南梦。

  一部云南商业成长史,就是昆百大的成名史。从单一的百货、超市、零散商业,到商业步行街、大型购物中心、城市综合体,云南50多年的商业发展历程,昆百大就是一部最经典的教科书。昆百大稳扎稳打,率先布局,55年发展,从百货大楼到昆明走廊、新西南,从百大新天地到百大新都会,再到昆百大·海纳城,昆百大的商业传奇正在连载中。

  1994年是昆百大发展转折点,昆百大集团深交所上市,成为云南首批深交所A股上市公司,也是云南最大的零售商业上市公司,产业涵盖百货、地产、家电、购物中心、酒店、医药等多个领域,成为中国西部商业地产的领军者。经过半个世纪的时间,昆百大不仅打造出商业帝国,也谱写了云南半个世纪的商业传奇。

  首创全商业产业链模式,强者恒强

  昆百大与云南共生半世纪,成就今天这样规模的商业王国,按业内人士的分析,其中有一个关键的因素是昆百大已经打造成商业地产全产业链,并且“每一个链条环节都非常强大,云南本土还没有哪一家企业能与他抗衡”。

  在中国,十余年持续做商业的公司少之又少。万达,从1999年初涉商业地产到现在也只有15年时间。被业界公认为商业成功典范的像昆百大,已专注商业55年。“从拿地、开发、设计、营销、招商到后期运营,甚至是施工环节,商业运营都要全方位介入,才能形成全产业链的专业化运作模式,每一环节都要到位且环环相接,才能称之为成功的商业,并呈现出"强者恒强,赢者通吃"的局面。”行业资深人士表示,在当今,能将商业地产做大做强的,莫过于能打通全产业链的企业,像万达、华润、中粮等全国大鳄,以及云南的昆百大。

  “众多企业,要么只做商业的某一品牌,或者只做一个环节,而昆百大是综合性的,有房地产开发能力,有商业运营能力,还有商业品牌的集合能力,”所有环节整体连贯,聚合出的力量才是最大的,全商业产业链就是昆百大的核心能力。这是最能符合云南本土特点的独特的商业运作的“新商道”。

  云南商业摇篮,本土商业最强音

  21世纪的商战,拼的不是单打独斗,而是集团作战。昆百大集团,不仅是云南首屈一指的商业旗舰,更是云南的商业摇篮!无论是招商还是运营,昆百大集团都是“攻无不克,战无不胜”。在招商环节,昆百大有55年的积淀,与国内外超过10000家品牌商户构筑战略合作联盟,曾与6000多家优质商业资源进行运营合作。昆百大本身还拥有4家全资商业品牌:百大家电、家有宝贝、新纪元酒店、百大超市,这四大商业品牌与云南人生活息息相关,在行业都能排进前三位。像百大家电,与全国连锁品牌苏宁电器、国美电器相比也毫不逊色。昆百大商业管理运营团队运营自持商业累计达25万平米,包括新昆明百货大楼、百大新天地、新西南广场等,每一个商业体都极为成功,同时百大商业团队还输出管理,手上有近十个项目,运营管理的项目近200万平米,业务遍及昆明、玉溪和成都。近年来,昆百大一直都保持着昆明百货业前三甲的位置,并每年保持10%的租金收益递增。同时经营商家每年都有调整和更替。

  55年发展昆百大奏响最能代表云南本土商业的最强音。从三市街到正义路,从青年路到呈贡新区,昆百大到哪里,哪里就会形成繁华的商圈,成熟的中心。

  2014昆百大第六大店

  昆百大购物中心玉溪店启动

  昆百大55年的商业积累,其全产业链的新商道模式已隐然凌驾在同行之上。业内人士坦言,昆百大从房地产开发到招商、运营管理都有独到的成熟经验,“就算把它自有的商业品牌安放到它开发的商业项目之中,都可以支撑开业了”。当然,昆百大的商业理想远不只于此。2014年,一场没有硝烟的商战在玉溪拉开帷幕,明明是资金、资源、运营三位一体的商业地产综合实力征战,传递到投资者那里,被“移花接木”误导成了招商决定乾坤,引进的商业品牌看似阵容豪华,实则在整体运营方面蕴藏着极大的风险。2014年昆百大布局玉溪,踏上“第六大店”新征程,7万平方米,昆百大·海纳城,将打造成最符合玉溪文化、最能代表玉溪城市形象的购物中心。昆百大集团表示,昆百大·海纳城,要超越以往昆百大开发项目,它将是玉溪一个城市地标!

  玉溪南北大街商圈无法完全满足玉溪城市消费需求,缺乏一个像昆百大这样的商业体。而聂耳广场片区,玉溪人休闲中心;周边5公里辐射圈内聚集了大量入驻和在建项目,行政中心也在这一区域。从未来发展来看,这里将会有比南北大街更旺盛的人流。昆百大选址新区,跟城市发展大趋势、大规划相关联,也为了让投资客获得更好的升值空间和投资利润!

  其他商业往往是中心制造,昆百大却是制造中心!当很多企业为招商发愁的时候,百大却是在选择,目前昆百大商盟旗下,沃尔玛、横店影城、家有宝贝、百大家电、百货大楼抢先入驻,预期2015年开业,铸就玉溪商业巅峰。


发布者:zs96922打印全文
头像logo

zs96922

72

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询