昆明未来3年将有600万方商业供应 需5到8年才能消化

  近日,世邦魏理仕华西区董事总经理胡港文在接受媒体采访时表示:“随著昆明经济的快速发展,昆明的商业体量近年来出现了快速的增长。截止2013年底,昆明优质写字楼存量已达到185万平方米,预计未来两年尚有超过200万平方米的新增供应将入市。零售商业部分,昆明的存量至2013年底已经超过了200万平方米,并且未来三年仍将有超过400万平方米的商业面积将释出。昆明的商业地产正在经历高速发展期,预计这些体量需要5~8年才能被市场所消化,因此在这样的大环境之下,开发商或是运营商要如何强化自身项目的竞争力将是致胜关键。”

  而对于昆明的商业地产存在着哪些机遇和挑战,胡港文说:“昆明的商业地产面临的挑战是外资以及国内大型运营商入驻滞后、产品同质化严重、商业人才缺乏、硬件水平普遍较低、零售业态不够丰富等问题。在这些困境之中,除了硬件水平可以快速的提升以外,其他都是与开发商的经营理念有很大的关联。昆明是著名的文化旅游城市又位居中国面向东盟自由贸易区的主要前沿城市,具备丰沛的旅游资源以及极佳的交通战略位置。现阶段区域高速铁路以及泛亚铁路的兴建,将使得昆明未来的交通可及性大幅提高,对于进一步发展旅游、商贸以及物流等产业都有正向积极的作用,而这些产业都需要高度的与国际或是其他一线城市接轨,因此运营模式的调整以及引入先进的运营理念是昆明商业地产能进一步转型发展的要素。”

发布者:zs126893打印全文
头像logo

zs126893

70

文章

2019

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询