红河州提供技术支持发展特色农业

  日前,记者从云南红河州质监局了解到,围绕高原特色农业发展需要,截至目前,红河州已建成蒙自甜石榴、大棚辣椒、大枇杷、个旧奶牛养殖等10个国家级农业标准化示范区,以及河口小粒咖啡、开远蜜桃及红河生猪3个省级农业标准化示范区,全州农业标准化示范区数量居全省前列。

  据介绍,红河州13个示范区累计投入资金1.42亿元,建设面积3万余公顷,标准化养殖牲畜存栏1万余头,示范后农民户均增收4215元,农业增效、农民增收效果显著。在开展农业标准化示范区建设过程中,该州共组织制定葡萄、大枇杷和生猪养殖、小粒咖啡标准等21个地方农业规范和技术规程,搜集无公害、绿色、有机农产品质量、技术规程等标准100余项,其他相关标准500余项,形成了红河州农业标准体系的基础框架,标准化为现代高原特色农业提供的强有力技术支撑和引领示范作用越来越明显。

发布者:zs118886打印全文
头像logo

zs118886

69

文章

1889

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询