昆明市西山区推出楼宇经济优惠政策

  日前,昆明西山区推出《加快楼宇经济和总部经济发展扶持奖励办法》,并成立总部、楼宇经济发展工作领导小组,负责制定楼宇经济和总部经济发展政策措施并组织实施。

  该办法分三大类对企业进行奖励:一是楼宇投资经营主体,设纳税、固定资产投资、招商入驻、特色楼宇、设立物业公司和管理服务6类奖励。二是商务楼宇入驻企业,按纳税金额分7类进行奖励,企业最高可获实缴税额3‰的奖励,且50%的奖金用于奖励企业法人代表。三是总部企业,设财政、增资、搬迁企业和用房补贴4类奖励等。商业用房购买政府补贴等政策成为了许多投资者十分关注的话题,无疑给计划在西山区投资商业地产的置业者极大信心。

  对此,芒果智库行业研究员王咏雪表示,西山区加快楼宇经济和总部经济发展扶持奖励办法在昆明商业地产进入僵局的今天是非常有必要的,这样或可能打破置业者观望的局面,让西山区商业地产更上一层楼,当然政策的扶持也会对片区招商有一定程度的帮助。

  政策看点新建商务楼入驻使用率达70%以上 最高奖励投资经营主体100万元政策规定:楼宇投资经营主体,设纳税、固定资产投资、招商入驻、特色楼宇、设立物业公司和管理服务6类奖励,其中新建商务楼宇入驻使用率达到70%以上经营面积的,按实际使用的商务楼宇地上经营面积给予投资经营主体15元/平方米的一次性奖励,最高奖励金额可达100万元。

  政策解读:

  从此项政策可以看出,西山区政府对片区的写字楼产品支持是比较大的。当然,这样的优惠除了让投资客们欣喜若狂以外,开发企业也可以享受政策优惠,比如特殊楼宇、物业公司的管理服务奖以及招商等,这都将为该区的开发企业增加更多的信心。

  入驻企业按纳税金额获7类奖励政策规定:商务楼宇入驻企业,按纳税金额分7类进行奖励,企业最高可获实缴税额3‰的奖励,且50%的奖金用于奖励企业法人代表。

  政策解读: 结合第一项和第二项政策优惠可以明显看出,本次西山区给出的优惠政策主要是针对商务地产的。近两年,昆明的商务、商业地产集中爆发。尤其是商业地产,或许让不少手上有闲钱但是却找不到投资渠道的朋友更加着急。而从近期业内人士的分析可以看出,面对商业地产和商务地产,大伙均更看好商务地产。而本次西山区政策的办法出台,也非常接地气。主要以商务地产为主,希望通过税收等多方面吸引更多的企业来到西山区办公。

发布者:zs504021打印全文
头像logo

zs504021

68

文章

1823

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询