云南省近50个文化旅游招商项目“毛遂自荐”揽投资

  昨日上午,首届中国(国际)云南文化旅游投资洽谈会启幕,通过洽谈会向全国文化、旅游产业界企业和资本集中展示“云南机遇”。

  近几年来,随着高速公路、机场和铁路交通网的建设,藏在深山的更多文化旅游景区显露于世,全省在推进6大旅游区发展基础上,着力建设10大旅游文化产业集聚区、10个旅游文化名城、30个民族文化旅游示范县、60个旅游小镇、200个旅游文化特色村,形成一批有竞争力的旅游文化市场主体,推进一批有发展潜力的旅游文化重大项目建设。

  2013年,入滇旅游的国内外游客人数超过6000万人次,文旅产业收入超过1000亿元。本次投洽会是我省近年来唯一的文化旅游产业B2B商务洽谈会,组委会专项组织了150余家产业链上下游企业出席,为项目与资本的实效对接提供合作、发展、共赢平台。

  据悉,本次投洽会,汇集了云南各州市的近50个文化旅游招商项目,还发起了全国文化旅游产业企业与资本的总动员,吸引到了文旅运营商、投资商、地产开发商、在线服务商等参与。洽谈会重点关注文创产业、文化旅游项目、古镇古村落、大健康产业、养老养生产业、旅游度假产业、高原特色农业、休闲及旅游装备产业、创意商业九大主题,每个主题都有一批招商项目亮相,每个主题都有一批资本关注。

  洽谈会期间,组委会还组织了全国一线文化旅游资本赴五华区、大理(楼盘)州、腾冲县等项目实地进行投资考察。

发布者:zs227630打印全文
头像logo

zs227630

70

文章

2011

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询