省招商局推进阳光凯迪集团投资云南

  近日,省招商合作局牵头协调省发改委、省林业厅等相关部门,共同推进阳光凯迪集团投资兴建的云南生物质能及太阳能综合利用项目,该项目计划投资约850亿元,每年可为当地农民创收约200亿元,提供直接就业岗位约8000多个,节约标准煤约2000多万吨。同时,在带动林业产业发展、刺激交通、运输及其它产业发展方面潜力巨大。

  阳光凯迪集团是一家专注环保节能和绿色能源核心业务的高科技企业,2012年跻身中国民营企业500强(第259位),2013年资产总规模达400多亿元。该企业从2008年开始在我省投资多个水电项目。今年6月,该企业参加了滇鄂经济合作交流活动,会后即安排考察组分头赴德宏、普洱、版纳、保山、临沧、红河、文山等七个州市调研考察。经实地考察后,有意在我省投资建设生物质能和太阳能综合利用项目。

发布者:zs108203打印全文
头像logo

zs108203

68

文章

1872

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询