省招商局开展招商引资助推产业升级

  按照省政府主要领导关于加大招商引资力度助推全省产业转型升级的重要指示,省招商合作局成立专项工作小组,结合近期开展的实地调研,采取专题会议研究讨论,学习借鉴外省区先进经验等方式,对加大招商引资力度助推全省产业转型升级相关问题进行了调研。

  调研组深入学习中央和省委、省政府关于全面深化改革和推动产业转型升级的重大部署,以及省委九届八次全会和省政府上半年经济形势分析会等相关精神,认真借鉴近年来外省区招商引资工作助推产业转型升级的经验做法。同时,总结回顾了近年来全省招商引资工作对助推产业转型升级发挥的引导、示范和推动作用,研究分析了东部产业向中西部地区转移的趋势等有关情况,就新形势下加大招商引资力度助推我省产业转型升级和经济结构战略性调整,从明确思路目标力促转型、推动产业招商转型升级、增强项目开发的针对性、定向定点组织招商活动、力推一批支撑项目落地、加强园区招商工作力度、强化外资的引领示范作用、创新招商引资引智机制和增强投资环境的吸引力等方面,提出了加大招商引资力度助推全省产业转型升级的工作思路和工作举措。

发布者:zs487265打印全文
头像logo

zs487265

70

文章

1810

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询