保山工贸园区聚焦主导产业加大引资力度

  保山工贸园区紧紧围绕轻纺、电子信息产业(云服务)、木业加工贸易、建材等四大主导产业,加大招商引资力度,积极推动由“传统工业园”向“工贸新城”转变。

  《保山工贸园区总体规划》于2011年8月5日通过国家和省级专家评审,启动工贸园建设。2013年,园区被省政府认定为特色生物资源加工示范基地;被省工信委认定为全省第一批省级小企业示范基地;被中国纺织工业联合会授予“全国纺织产业转移试点园区”。近年来,按照“双城联动、产城融合、产业引领、错位发展、链接节点、融入生态”的发展理念,保山工贸园区组建多个招商小分队到福建、广东、浙江等产业转移大省开展针对性强、目的性强、驻点式的招商,对在产业链条中的每个环节的企业都尽可能招龙头企业、大企业。2013年,园区基础设施投资5.74亿元,新入园企业12户,实际引进到位资金6.1亿元。截至2014年上半年,一批大项目、好项目陆续入驻园区,已签订入园协议的项目3个,已开工建设的项目9个,力争通过加大招商引资力度,形成有规模的产业集群。

发布者:zs224625打印全文
头像logo

zs224625

71

文章

2139

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:保山工贸园区位于保山市政府所在地的隆阳区,紧邻保山市新区—青阳片区。保山工贸园区是云南省确定的55个省……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询