保山市四项举措合力推进沿边招商工作

  今年以来,保山市委、市政府按照国家支持云南桥头堡建设、“丝绸之路经济带”、“孟中印缅经济走廊”建设的战略部署,实施“一带一路一廊”建设发展战略,转变方式招商,实施四项举措合力推进沿边招商工作健康稳步发展。

  一是领导重视是关键。市委、市政府把招商工作列入年度重大经济工作措施之一,及时召开年度招商引资工作大会部署全年招商工作,对有招商引资任务的各部门以目标任务责任书的方式明确下来,推动各级各部门开展务实招商、产业招商、园区招商、组合招商和合力招商。二是主动出击抓引进。组成招商小分队在浙江义乌、广东深圳等地驻点,今年1-6月共派出招商人员87人次,并辐射到湖北、湖南、福建、山东、北京开展招商,共计走访企业136家,对接项目187个,邀请考察的商家102户、312人次,达成投资意向的项目61个。三是优化政策作支撑。结合招商引资产业项目落地的实际需要,制定规划,出台配套政策措施,使引资项目尽快落地开工建设。四是着力难点抓落实。充分发挥市招商引资指挥部各领导小组的督促、协调、沟通机制的作用,采取督促监督、定期通报、专题会议、重点项目现场协调、调研指导等方式,注重项目的落地实施工作,到位、用情、用心的帮助企业协调解决项目落地中的实际困难问题,

发布者:zs50766打印全文
头像logo

zs50766

71

文章

1892

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询