腾冲县招商引资努力打好“挑商选资”牌

  近年来,腾冲县招商引资工作努力打好“挑商选资”牌,为腾冲赢得了一批更有实力、看看重腾冲优良环境的大企业大集团的青睐。

  一是以项目质量挑商选资。把投资强度及项目品质作为筛选项目的主要指标,同时注重项目产出效益、科技含量和投资规模。二是以国家产业政策、环保、能耗标准挑商选资。我们对照国家产业政策推介重点项目,引导商家投资方向;对有污染的项目坚持一票否决;对高能耗的项目进行严格控制,确保我县经济可持续发展。三是以建设进度和效益挑商选资。通过协议约定项目建设进度,促使投资方加快项目实施进度,尽早投产见效;对没有按协议约定开工建设的,实施“腾笼换鸟”。腾冲县通过制定专业规划及城建、旅游业等总体规划,合理布局产业项目,同时有针对性地引进符合腾冲实际,环境污染小、科技含量高、带动能力强的项目,加快了腾冲的产业结构调整,改变了过去招商引资以资源性项目为主的局面。今年上半年,签约引进外来投资项目7个,合同协议资金113.28亿元;实际到位县外国内资金57.23亿元,比去年同比增17.15%。

发布者:zs69082打印全文
头像logo

zs69082

70

文章

2173

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询