腾冲县“腾商回归工程”取得了初步成效

  近年来,腾冲在产业转型、扩大对外开放中,更加注重凝聚国内外腾商的智慧和力量为腾冲的建设和发展献计出力,在招商引资的过程中更加重视腾冲籍在外实业家回乡置业发展。

  腾冲以“在外腾商、侨领、侨商”为主体,以“乡情、亲情、友情”为纽带,大力实施以鼓励和吸引在外腾冲商人、侨领、侨商回乡投资创业为主要内容的“腾商回归工程”。根据腾冲发展实际,县政府主要领导多次带队到腾冲在外企业家登门拜访,积极推介符合他们的招商引资项目,努力寻找双方合作共赢点,用“落叶归根”的真情感化、用“尊商、亲商、便商、扶商、护商”的创业环境吸引他们回乡创业。举办了有100多名腾冲在外知名人士、缅甸、泰国侨领侨商参加的“返乡话腾”活动。通过实地考察、座谈交流等形式,让他们对家乡近年来发生的变化、下步腾冲的发展规划和发展前景,有了更加直观的认识和了解,进一步增强啦对腾冲发展的信心和回家乡投资置业的决心。截止目前,共8户企业回家乡考察、洽谈,签订合作协议或是达成了合作意向,“腾商回归工程”取得了初步成效。

发布者:zs122073打印全文
头像logo

zs122073

68

文章

1932

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询