招商引资撬动我省信息产业转型发展

  为进一步发挥招商引资对全省信息产业结构优化升级的促进作用,围绕着云计算、大数据分析和物联网建设等新兴领域,我省加大了信息产业招商引资工作,一些大企业纷至沓来,一批大项目纷纷落地实施。

  今年,昆明市与山东浪潮集团合作建设总投资人民币45亿元的“云南云计算中心”项目已在昆明市高新区顺利落地,项目已到位资金1亿元人民币;按照“关键技术引进、行业应用探索、形成产业联盟”的指导思想重点发展大数据产业;此项目还是我省政务云、产业云、民生云试点示范工程。玉溪市与华为软件技术有限公司也签订了“华为集团玉溪云计算数据中心项目”合作协议。保山市与浪潮集团也签署了战略合作框架协议,双方合作建设保山市云计算数据中心,加快形成信息产业集群,预计到2018年保山云计算产业基地实现投资规模20亿元,拉动地方产值200亿元,努力把保山打造成为面向南亚、东南亚的信息备份、存储、交换中心城市,加快实现产业转型升级。

发布者:zs104522打印全文
头像logo

zs104522

71

文章

1856

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生产性服务业 新材料 科技服务
  • ·简介:  昆明国家高新技术产业开发区是1992年经国务院批准的云南省唯一的国家级高新区。在国家科技部、云南省委……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询