李江:改革创新提高公共资源配置效益

  昨日,省委常委、常务副省长李江在省公共资源交易管理局调研时强调,不断改革创新,加快事企分开,规范权力运行,加快构建全省统一规范的公共资源交易平台体系和监管体制,提高全省公共资源配置效益,提升政府公共服务能力和水平。

  李江指出,2010年以来,省委、省政府结合阳光政府、效能政府建设,把构建规范统一的公共资源交易平台作为优化发展环境、深化政务公开、打造服务型政府、促进反腐倡廉建设、从源头上防治腐败的重要内容来抓。经过努力,我省已成为全国公共资源交易体系最完善、进场项目种类最全的省份之一,切实规范了公共资源交易市场,提高了公共资源配置效益,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

  李江强调,组建省公共资源交易管理局是省委、省政府深化公共资源交易市场化改革和事企分开改革的重要举措,对进一步理顺、规范全省公共资源交易管理体制机制,提升监管运行水平意义重大。省公共资源交易管理局要按照省委、省政府的决策要求,进一步解放思想、开拓创新,推进改革,切实发挥好职能作用,确保我省公共资源交易管理运行水平继续走在全国前列。一要继续完善全省公共资源交易管理体制。省公共资源交易管理局在加强省政府采购和出让中心、省公共资源交易中心“两个中心”管理的同时,要按照市场和代理分开的原则,理顺公共资源交易工作运行机制。切实指导各州市理顺公共资源交易监管体制和管理关系。二要进一步健全和完善相关制度。明确公共资源交易活动中相关各方的功能定位和职能职责,尽快修订完善各类公共资源交易规则和单项制度,使全省公共资源交易更加规范有序,提高全省公共资源交易中心的整体水平。三要不断创新公共资源交易监督机制。省公共资源交易管理局要切实履行综合监督职能,引入社会监督力量,形成公共资源交易全过程联动监督机制,加强公共资源交易诚信体系建设。四要提升信息化水平。加快建设全省电子化的公共资源交易平台,实现公共资源交易全流程电子化。五要发挥好州市县公共资源交易中心的作用。

发布者:zs101500打印全文
头像logo

zs101500

69

文章

1948

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询