黄毅:引导民企转型升级助推产业发展

  27日至28日,省委常委、省委统战部部长黄毅在曲靖调研时强调,要深入贯彻落实省委九届八次全体(扩大)会议精神,积极引导民营企业转型升级,不断加强非公有制企业党建工作,深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,全力助推我省产业大发展。

  黄毅深入罗平县君和酒业有限公司、云南万兴隆生物科技产业园、罗平众成爨玉石材有限公司、师宗县普瑞生物制药有限公司、云南天高镍业有限公司、陆良东来丝绸有限公司、云南新威电子工业有限公司、曲靖万宇泛亚国际商贸城等民营企业,详细了解企业的生产、经营和管理情况,并与部分民营企业家座谈,听取他们对民营企业转型升级的意见建议。

  近年来,曲靖市积极引导民营企业转型升级,涌现出一些成功转型发展的民营企业,黄毅对此给予充分肯定。结合贯彻落实省委九届八次全体(扩大)会议精神,他强调,民营企业转型升级,不是简单的转行转产,也不是盲目追求经营多元化,而是要立足自身优势、把握市场需求,走“专、精、特、优”和绿色发展之路,在更高起点上优化布局,提升企业发展后劲。希望民营企业进一步增强转型升级的紧迫感,加大研发投入,加强创新型人才队伍建设,加快科技创新、产品创新、管理创新、商业模式创新,不断提升企业的核心竞争力。

  黄毅指出,民营企业转型升级离不开社会各方面的关心支持,各级党委、政府要认真贯彻落实省委、省政府出台的一系列扶持民营经济发展的政策和措施,为民营企业转型升级提供强大助力,创造更加良好的环境;各级工商联要坚持以促进“两个健康”为主题,发挥好作为政府管理非公有制经济的助手作用,积极引导好、服务好民营企业转型升级。

发布者:zs139311打印全文
头像logo

zs139311

69

文章

2025

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询