促进云南沿边大开放研讨会在德宏举行

  日前,由德宏傣族景颇族自治州州委、云南省科学社会主义学会主办,德宏州委宣传部承办的“全面深化改革促进云南沿边大开放研讨会”在德宏州芒市举行。

  会议旨在总结云南改革开放、特别是云南沿边开放和德宏州对外开放经验,提高全面深化改革、构建开放型经济新体制、扩大沿边开放的认识和自觉性,为云南和德宏州全面建成小康社会和实现社会主义现代化,为我国面向西南开放重要桥头堡建设服务。

  此次研讨会的与会专家学者结合云南省、德宏州的实际,总结云南改革开放、特别是云南沿边开放和德宏州对外开放经验,从理论与实践的结合上提高全面深化改革、构建开放型经济新体制、扩大沿边开放的认识和自觉性,力求揭示和赋予沿边开放和我国面向西南开放桥头堡建设应有的丰厚的理论内涵和本源价值,揭示、把握其运动和发展规律,用以指导沿边开放和桥头堡建设这一重大社会实践,认真研究德宏州、瑞丽市沿边开发开放的发展模式,推动其向复合、前端、完整化与科学化发展。

  研讨会上,来自省内各高等院校、党校以及省社会主义学院、省社科院等单位的专家学者、理论工作者和实际工作者,以论文和大会发言等形式作了交流发言,并实地考察了德宏州、瑞丽市沿边开发开放情况。

发布者:zs73914打印全文
头像logo

zs73914

69

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询