云南:把作风建设贯穿于改革发展全过程

  谱写好中国梦云南篇章,关键在于实干。全省广大党员干部要坚持改革正确方向不动摇,咬住改革和发展的主要目标任务不放松,拿出干事创业的魄力、能力与定力,以优良的作风体现创造力、战斗力和凝聚力,推动富民强滇步伐。

  当前,我省经济发展机遇与挑战并存,实现与全国同步全面建成小康社会目标任务艰巨。在这个跨越发展的重要关口,全省上下要按照“三严三实”的要求,强化责任担当,继续深入抓好群众路线教育实践活动,把作风建设贯穿于抓改革、促发展、保稳定、反腐败的全过程,为改革发展提供坚强保障。

  要以勇于探索的勇气、一抓到底的决心,紧紧围绕省委确定的改革目标开展工作,着力破解我省产业转型升级中的体制机制障碍。百端待举,要分清哪些需要整体推进,哪些需要重点突破,哪些需要统筹联动,就必须拿出“少说空话、多干实事”的作风,以勇于探索的勇气攻坚克难,全面落实改革任务,努力走出一条符合云南实际、云南特点的改革路子。

  今年已过大半,完成全年任务目标需要把稳增长作为当前经济工作的最重要任务。我们要以优良作风抓好经济社会发展各项工作,以守土有责、守土尽责的担当精神,紧紧抓住薄弱领域和环节,认真落实“微刺激”政策,加快项目落地,更好服务企业,采取有效措施,确保实现全年经济增长目标。

  人民利益是改革和发展的出发点和落脚点,我们必须弘扬“谋事要实”、“干事要实”的优良作风,把群众关注的焦点、百姓生活的难点作为谋划改革思路、制定改革措施的切入点。决策前要听取百姓的意见诉求,决策中要以群众利益为标尺,把群众是否满意作为评估标准。结合群众路线教育实践活动,各级干部要深入一线调查研究,提高决策的科学性,最大限度谋求共识。要拿出干事的韧劲,落实各项惠民政策和民生工程,不打折扣,不拖进度,一张蓝图绘到底,以善作善成的实效为百姓造福。

  当前,我们要牢固树立改革、发展、稳定、反腐“四位一体”理念,强化政治意识、纪律意识、执行意识,以优良作风抓好党风廉政建设和反腐败工作。坚持廉政与勤政两手抓、两促进,贯彻“三严三实”要求,在加快发展中体现责任担当,在直面挑战破解难题中体现责任担当,在求真务实狠抓落实中体现责任担当,在正风肃纪干净干事中体现责任担当。

  有什么样的作风,就有什么样的落实。在加快改革发展的关键时期,各级党员干部要勇挑重担、敢于担当,始终保持昂扬奋进、锐意进取的精神状态,把精力和力量集中到深化改革和推动发展上来,把谱写中国梦云南篇章的工作干实干成干出彩。

发布者:zs219785打印全文
头像logo

zs219785

69

文章

1894

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询