云南红河州最大水产养殖项目落户开远市

摘要:开远市政府与云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司正式签订了《鲟鱼项目投资协议书》,标志着开远市历史以来最大、也是红河州目前最大的水产养殖项目正式落户开远市。市委副书记、市长包旭、副

  9月18日,开远市政府与云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司正式签订了《鲟鱼项目投资协议书》,标志着开远市历史以来最大、也是红河州目前最大的水产养殖项目正式落户开远市。市委副书记、市长包旭、副市长杨春出席了当天的签字仪式。

  阿穆尔鲟鱼集团有限公司是国内最大的鲟鱼养殖企业之一,也是全国鲟鱼养殖行业中产业链最完整的企业。该公司与开远市签订的项目位于开远市的南洞河片区,项目计划总投资1.2亿元,占地202亩,计划打造集餐饮、住宿、休闲、娱乐、鲟鱼养殖、鲟鱼文华展示、鱼子酱加工销售为一体的现代化鲟鱼庄园。主要建设鲟、鳇集约化标准良种繁殖、养殖基地,鲟鱼鱼子酱加工车间、出口基地及附属设施等,项目预计2016年9月以前完成协议投资规模并投入生产,2018年12月全部达产后,可实现年加工出口鱼子酱约40吨、出口创汇2亿元以上,完成税收1000万元以上。同时项目正式投入运营后,还将采取“公司+基地+农户”经营方式,免费向农户提供养殖技术,优先有偿提供优质种苗,保护价回收符合标准的产品,带动农户发展水产养殖。

  在当天的签字仪式上,包旭对阿穆尔鲟鱼集团有限公司到开远市投资表示欢迎,并表示开远市将会为项目的顺利推进实行全程服务,并给予相关政策、用地等方面的优惠。双方在对项目投资协议的具体条款进行认真协议后,杨春代表市政府与阿穆尔鲟鱼集团有限公司签订了鲟鱼项目投资协议书。

发布者:zs84652打印全文
头像logo

zs84652

71

文章

2077

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询