雅居乐一口价卖房筹资 仍有2.6亿美元潜在财务缺口

  编者按:如果不出意外的话,“失联”很有可能成为2014年的关键词之一。在多家A股上市公司高管纷纷“失联”之后,“失联”之风又刮到了港股上市公司。随着雅居乐的“中枪”,佳兆业也被传高管“失联”。对于商业链条与政府关联最紧密的地产圈而言,多事之秋或已开始。

  雅居乐部分项目一口价卖房筹资

  陈氏输血仍难解债务缺口

  巴克莱认为,雅居乐即使按新供股计划筹资16.5亿元,仍有2.62亿美元的潜在财务缺口

  雅居乐主席陈卓林被“监视居住”,执行董事黄奉潮“失联”,海南“清水湾”的传奇在云南折戟,而由此引发的债务危局则浮出水面。

  鉴于此,雅居乐正在全面自救。在抛出“8供1”净筹16.3亿港元的供股计划,且由陈氏家族认购供股股份欲填补12月份到期债务缺口之际,雅居乐正在加快销售回款。

  记者获悉,雅居乐旗下在广东省中山市的某项目近日直接抛出“不分楼层一口价”式卖房计划,众所周知,这是房地产市场罕见的促销手段。

  对此,多家机构都表示,陈卓林被“监视居住”后,雅居乐不稳定因素持续,公司最近需解决的燃眉之急是12月份到期的4.75亿美元银行贷款。

  此外,瑞银指出,在明年中期,雅居乐仍有118亿元的债务需要再融资,相信再融资的压力将会继续存在。

  销售目标难以完成

  事实上,今年年初以来,雅居乐旗下常州、广州、中山等多个项目均传出降价促销消息。而从雅居乐今年以来的预售均价来看,基本处于持续下滑趋势。


发布者:zs131923打印全文
头像logo

zs131923

69

文章

1962

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询