佳兆业否认主席郭英成失联 地产反腐触发敏感神经

  继雅居乐主席陈卓林被昆明市人民检察院批准执行指定居所监视居住后,又一家港股上市房企佳兆业集团主席郭成英近日也被传“失联”。

  而对于近期多位地产大佬被传“被查”,有业内人士称,这与中央加大对地产方面的反腐力度有关。根据中央巡视组反馈情况和各地方整改通报,在2013年以来被巡视的21个省份中,有20个省份发现了房产腐败,占比高达95%;在巡视的所有34个地区、单位中,有19名省部级官员在中央巡视组进驻后落马,不少高官的落马与房地产业密不可分。

  不过,佳兆业集团相关人士向记者表示,关于主席“失联”的消息纯属谣传,公司各方面均一切正常。集团副主席谭礼宁也公开表示,没有收到有关郭英成被扣查被要求协助调查消息。

  10月17日,郭英成被传失联的仅仅4个小时后,佳兆业集团在当晚七点多发布澄清公告,否认主席失联传闻,称“有关指称完全毫无根据及失实”,并表示公司运营正常。在此公告发布后,亦有媒体采访了佳兆业集团相关人士,均表示绝无此事。

  资料显示,前九个月佳兆业的销售业绩在排名前20的房企中,年度目标完成率居于中上水平,目前完成年目标已达65%。佳兆业前九个月的合约销售合共约达194.045亿元,合约销售面积则为191.10万平方米,较去年同期分别增加15.7%及5.5%。

  受到佳兆业业绩稳步上升的影响,机构对其多持看多心态,近期有18家给予佳兆业评级的券商中,有17家给予了“买入”评级,一家给予“持有”评级。其中,海通国际于17日重申佳兆业集团买入评级,称随着推盘量的增加,公司第四季度销售加速,全年目标可如期完成。并对佳兆业更专注大城市项目的战略转型持乐观展望,维持买入评级。同时海通国际表示,旧改项目仍是佳兆业主要增长驱动,公司近几年在广东的大部分投资都投在了旧改项目上,这些项目将成为未来几年公司盈利增长的主要驱动力。

发布者:zs48847打印全文
头像logo

zs48847

71

文章

1952

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询