曲靖开发区强化“六种意识”重拳出击转作风

在作风转变年活动中,国家级曲靖经济技术开发区要求广大干部职工强化“六种意识”,确实转变作风,提升素质,促进发展。

该区强化学习意识,解决好能力不足的问题。学习,不仅是个人成长的基石,更是地方发展的基础。职务高并不代表水平高,文凭高也不代表能力强,管委会要求广大干部职工进一步强化学习意识,通过学习进一步坚定思想信念、提升业务能力、增强工作本领。纪工委加大督促检查的力度,重点检查各个单位部门的学习情况、干部职工的在岗情况,并对没有组织学习、主要领导不参与,甚至是脱岗、离岗的,要按照相关程序进行问责和惩处。

该区强化民本意识,解决好群众不满的问题。现在老百姓最反感的就是领导干部的不作为、乱作为,最憎恶的就是领导干部作风不实、贪污腐化。管委会要求领导干部按照“作风改进年”活动的要求,从群众最怨的事情改起,从群众最盼的事情做起,集中精力解决一批事关群众切身利益的实际问题。特别是当前,各级领导干部要带头克服“走形式、走过场”的错误思想,不仅要“身”入基层,而且要“心”入群众,真正与群众面对面交谈、心连心交流,让老百姓切实感受到党工委、管委会的温暖。对基层急需解决、也能解决的问题,决不能以“请示”来推诿、以“调查”来敷衍、以“研究”来拖延,必须及时给予答复或办理,以我们每一个党员干部的实际行动,来进一步密切党群、干群关系。

该区强化宗旨意识,解决好服务不优的问题。有些具体负责业务的部门和个人,部门利益、个人利益至上,门难进、脸难看、事难办,吃拿卡要现象突出,严重影响了开发区的投资环境和对外形象。今年,管委会将对破坏发展环境的部门和个人,发现一个、查处一个、严惩一个。同时,要求有审批权限的部门和单位管好自己的人,发现久拖不办、吃拿卡要等情况,部门主要负责人连同一起处理、一起问责;对部门不作为、乱作为的,被举报并且查实的,按照相关规定处理。

该区强化大局意识,解决好推诿扯皮的问题。各级领导干部牢固树立全局观念、大局意识和全区“一盘棋”的思想,想问题、干事情都要从工作大局出发,一切服从大局、一切服务大局、一切为了大局,多谋事、少谋人,多谋工作、少谋位子。各级各部门既各司其职,又紧密协作,工作中多沟通、多理解、多配合、多补台,真正做到合心、合拍、合力,最大限度地发挥各个部门的优势。

该区强化自律意识,解决好生活腐化的问题。各级领导干部进一步强化自律意识,率先垂范、从严要求,抵住诱惑、管住手脚,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。每名领导干部要坚决抵住各种不良诱惑,倍加珍惜自己的政治生命,不该想的不想,不该拿的不拿,不该要的不要,决不让“糖衣炮弹”摧毁自己的一切、毁灭了自己的一生。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,带头抵制公款吃喝、赌博玩乐、公车私用私驾、请客送礼等不正之风,以良好的干部作风正党风、促政风、带民风。

该区强化责任意识,解决好落实不力的问题。各级领导干部职工都是开发跨越发展的主人翁,都是开发跨越发展的实践者和参与者,要摒弃“大部门大作为、小部门小作为、一般干部不必作为”的错误思想,切实增强责任感和主人翁意识,从我做起,从现在做起,从小事做起,把一天一天的小进步,一个一个的小成绩,汇集成为开发区跨越发展的源泉和动力。对安排部署的各项工作,要突出一个“早”字,早抓早主动,要围绕跨越发展目标任务,实行工作倒逼机制,逐级分解工作任务,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人负责、有人落实。

发布者:zs121927打印全文
头像logo

zs121927

70

文章

1890

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询