玉溪:高新区招商引资取得突破 完成年度任务的97.3%

今年,玉溪高新区加快转型升级,实现创新发展,综合实力持续攀升,特色优势产业蓬勃发展,招商引资取得较大突破。1月至11月,该区招商引资实际利用国内资金34亿元,完成年度任务35亿元的97.3%,同比增38.9%。截至今年10月,园区实现工业总产值508.3亿元,同比增长10.9%,规模以上工业增加值342.8亿元。

近日,记者在高新区园区看到,华为集团西南云计算数据中心的过渡机房已改造完毕开始运营;慧达万里公司“无线智能城市—智慧玉溪”、年产300吨特色蓝莓茶饮料项目、创新公司液体包装材料产业园等项目建设进展顺利……这些仅仅是玉溪高新区项目建设提速、产业转型升级提质的一个缩影。

该区负责人介绍,要达到千亿元高新技术产业园区目标,玉溪高新区将继续发展生物医药产业,以玉溪沃森、维和等企业为支撑,力争建成国内一流、国际先进的疫苗、血液制品、治疗性单抗药物产业基地;依托“华为云计算数据中心”项目、深圳融创天下“微总部经济园区”项目等一批产业带动具有明显竞争力的电子信息产业项目;依托玉溪特色林果资源,重点开发和加工绿色食品、保健食品、健康食品、特色食品;此外,做大做强现代服务业,重点发展金融、保险、技术服务、产品研发、电商业务、总部经济,形成多元化的产业发展格局,推进以电子信息产业、高端装备制造、生物科技产业为重点的招商引资工作。

据了解,今年玉溪高新区园区逐步实现由追求速度向追求质量转变,由政府主导向市场主导转变,由同质竞争向错位发展转变,由硬环境见长向软环境取胜转变。公平公正的法治环境、开放透明的市场规则和高效优质的服务功能,也正在逐步形成。

发布者:zs142767打印全文
头像logo

zs142767

73

文章

2201

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询