海宁皮城拟向168名激励对象授予1120万份股票期权

昨日晚间,海宁皮城发布公告,披露了公司的股权激励草案,拟向共计168名激励对象,授予合计1120万份股票期权,占公司总股本的1%,行权价格为16.20元/股。于8日起停牌的海宁皮城,将于今日复牌。

据公告,海宁皮城整个股权激励计划有效期为10年,自授权日起计算。在10年有效期内由董事会分次授予,原则上,每次授予间隔时间不低于2年。此次激励计划有效期为5年,激励对象在授权日之后的第三年开始分三年匀速行权。此次激励对象包括:公司董事、高级管理人员;中层管理人员及其他关键岗位人员,共计168人。其中,公司董事长、总经理任有法拟获授33.17万份;副董事长、副总经理钱娟萍,董事、副总经理殷晓红,副总经理章伟强,副总经理王红晖,副总经理孙宇民,财务总监顾菊英拟均获授26.54万份;其他中层、其他关键岗位人员合计161人拟获授927.59万份。

公司此次业绩考核条件为:以2011年至2013年平均数为基数,公司2016年、2017年和2018年净利润及利润总额增长率分别不低于50%、60%和70%;营业收入增长率分别不低于28%、38%和48%。同时,相比上一年度,2016年至2018年国有资本增值率均不低于10%,且不低于同期深证综指的增长率。

15日晚间,一位受访的券商研究员表示,他正在连夜攒写最新的海宁皮城研究报告。尽管研报尚未最终完成,但大体的思路是认为,海宁皮城此次股权激励,是为了调动公司核心骨干的积极性,将员工利益与企业利润增长捆绑,“行权分为三期,第一期是2016年,只有2016年的净利润增长超过2011年至2013年这三年净利的平均数的50%,行权条件方才生效。”

此外,该研究员还看好海宁皮城的异地扩张项目,“在调研中,我们了解到,公司的乌鲁木齐项目和济南项目将于2015年新开,如果新增市场的利润有所保证,在2016年实现50%的净利增长值得期待。” 

发布者:zs154039打印全文
头像logo

zs154039

68

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询