国内户外鞋服企业创新产品 交出了令人惊喜“答卷”

在整体经济下滑的大趋势下,国内部分户外鞋服企业通过差异化营销、加强产品创新研发,满足消费者对于功能性鞋服的需求,破解产能过剩的困境,在年底交出了令人惊喜的“答卷”。

凤竹纺织研发出“长效抗菌银离子面料”等新型面料。“通过把银纳米化,变成离子状态,然后添加到纤维中,这样生产出来的面料,具有抗菌的效果。”凤竹纺织相关负责人表示,“新型面料的价格要比正常面料贵50%—80%,主要用在比较高端的品牌上。”

联邦三禾则与台湾企业合作,从台湾引进太极石,然后把原石纳米化后做成母粒,再混入其他基材里永久性固化到纤维当中,就做成了具有促进人体微循环功能的太极石面料。

今年鞋博会上,安踏推出的呼吸网2.0科技跑鞋成为行业的焦点。这款新产品适应了现代人对鞋子透气、贴脚、轻薄等的新需求,采用全方位透气编织,轻薄贴合,可以有效加快足部散热,在呼吸网2.0织造的过程中,则选取了类似鱼鳞的网孔来提升透气效果。

此外,呼吸网2.0跑鞋所用材料比普通的要贵,安踏通过优化技术、减少工序砍掉了不少制造成本,普通的鞋面有20多道工序,呼吸网2.0鞋面工序被减少到五六道。

半年多过去,安踏的这一新款球鞋,交出了不俗的成绩单。安踏相关负责人透露,目前该鞋款已成为安踏单个品类销量最高的产品之一。而业内透露,安踏这款球鞋的销售率超过了70%。

发布者:zs544629打印全文
头像logo

zs544629

71

文章

1957

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016